Сырласу
СұқбатСыр-сұқбат

Fashion индустрия – иной мир

Главная героиня - Томирис Тулегенова на протяжении 4-х лет участвует в показах Junior Fashion Week. Несмотря на свою юность, девушка успешна в модельном бизнесе, а так же часто путешествует по миру. Основная часть которых проходит очень продуктивно, она изучает иностранный язык. Так как же быть моделью в 15 лет и совмещать любимое дело и учебу? 

81Қаралымдар

Томирис, расскажи нам немного, с чего начался твой путь в Junior Fashion Week?

Я с детства хотела связать своё будущее с творческой профессией, вроде актриссы, модели или дизайнера. С годами предпочтения и вкусы менялись а мечты стать моделью остались. Я видела множество девушек и парней на обложках и показах всемирных брендов, которые в последствии стали моими кумирами. Позже моя мама наткнулась на кастинг проекта junior fashion week. После заключения контракта, я поучаствовала в своём в общем случае не первом, но на первом профессиональном показе. Кажется он прошёл в декабре 2016 года в национальном музее. В шоу входили несколько выходов как иностранных, так и казахстанских дизайнеров, а так же танцевальные постановки, в одной из которых я и смогла поучаствовать. Помимо показа мне удалось сняться в нескольких роликах и съемках в поддержку проекта.

 Какого быть моделью? Какие плюсы и минусы ты бы отметила?

Как и любое другое направление, модельный бизнес воспринимается по разному. Для кого-то это пустая трата времени и денег. А кто-то как я видит в нем свое любимое дело. Это не просто выходы на шоу с целью показа коллекции, это интересные съемки, как например, недавно проводили целую серию рекламных съёмок с бенгальскими кошками и собаками самоедами. Кроме того за время подготовки к показу я знакомлюсь с очень интересными людьми, завожу друзей, с которыми общаюсь и до сих пор. Плюсы можно перечислять бесконечно, но одни из основных это интересные выходы, рекламы не менее интересных коллекции разных дизайнеров вроде ангелов коллекции viva. Ещё один плюс это – уроки и мастер классы. В репетиции входят не просто уроки дефиле, а танцы, фотопозирование и актерское мастерство. В добавок ко всему вышеперечисленному, могу сказать, что это просто совершенно другой круг общения и масса возможностей.

Чем отличаются модели от обычных девушек?

Сейчас сравнивать моделей и обычных девушек довольно сложно, так как не смотря на профессиональное агенство оно все же является детским и требования уже не такие строгие ,как во взрослых студиях. Все же ориентируясь на уже известных мне личностей, могу сказать, что просто красивая девушка не всегда может стать моделью. Девушка может быть привлекательна, такой какая она есть, не важно полная, низкая, высокая или с короткой стрижкой. Ее красота может заключаться в простом, большие глаза, рыжие волосы или например веснушки. В профессиональных агенствах не требуют девушек с такими изюминками, им нужны те, кто имеет идеальные для работы визажистов черты лица и умеет правильно работать мимикой и телом. Правильно показать и донести определенный образ. Чаще всего моделям предписываются идеальные черты и фигура, 90-60-90. Однако, сейчас стало появляться все больше и больше моделей с нестандартной внешностью или параметрами, как например модель Winnie Harlow с очень необычным цветом кожи.

Как мне кажется, основным отличием между обычной девушкой и профессиональной моделью является умение показать себя и правильно донести выбранный образ.

Какие планы на будущее? 

Хотелось бы и дальше связать себя с модельным бизнесом и все больше продвигать себя в этой сфере. Все же, помимо этого, я бы хотела по окончанию  школы изучать гостиничный бизнес. Думаю это не менее увлекательная профессия. Но не будем заглядывать глубоко вперед, ведь кто знает, как сложатся обстоятельства.

Есть ли у тебя любимое хобби?

Помимо модельного бизнеса, я увлекалась многим, пробовала различные сферы и продолжаю делать это по сей день. За все это время мне удалось попробовать себя в народных и бальных танцах, в теннисе, плавание, карате и йоге. Но как показывает опыт, все это не мое. Я закончила основной курс художественной школы, где занималась на протяжении 6,5 лет. Теперь же, я стараюсь рисовать сама дома, пробуя новые техники. Совсем недавно стала увлекаться танцами и занимаюсь ими и сейчас. Долго не могла выбрать направление, но мне повезло и в центре куда я записалась, есть группа all styles которая совмещает разные стили танца основываясь на хип хопе и вакинге.

Мы знаем, что ты часто путешествуешь по миру. Говорят, что после каждого путешествия человек не возвращается прежним. Он меняется. Согласна ли ты с этим? Если да, то какие изменения почувствовала в себе? 

Честно, раньше не замечала, но теперь, после каждой поездки я воспринимаю родные вещи, места, кухню совсем по другому. После каждого путешествия менялись вкусы и взгляды на определённые вещи, иногда даже на ситуации. Как пример можно взять одну из летних поездок. Я была в языковом лагере, за границей на протяжении 3 недель. В лагере казахов не было вообще, было только несколько русских. В итоге по приезду я немного путалась в обыденных мне местах и была очень рада, когда наконец-то пришла в свою комнату и с удовольствием легла на свою кровать.

Кроме того отдельным пунктом была еда, она везде абсолютно разная, например, в том же самом лагере мы не ели супы или любую другую жидкую пищу, в основном употребляли уличную еду или салаты. Ещё знаю, что по приезду меняется взгляд на привычные нам вещи, начинаешь ценить то что имеешь или наоборот.

Расскажи немного о себе, какой у тебя характер? 

У меня не самый легкий характер. Бывают моменты, когда вообще не хочется ничего, хочется просто побыть одной. Чаще всего это влияет и на мое окружение. В близкий мне круг людей входят те, кому я доверяю и кто может меня в каких то случаях понять, поддержать. Работа модели довольно обсуждаемая и полна стереотипов. Как и у любого человека в моей жизни есть люди, которые не воспринимают это всерьёз или не воспринимают вообще. Но те кто знают меня хорошо чаще всего поддерживают во всем, дают дельные советы.

Тебе всего 15 лет и ты учишься в школе. Не сложно совмещать работу и учебу?

С тех пор, как я начала участвовать в проектах, я сменила одну школу. Сейчас я обучаюсь в Назарбаев Интеллектуальной школе и конечно, НИШ во многом отличается от обычных школ.  Обучение здесь не самое легкое, строгое оценивание, форма, контрольные, как школьные так и внешкольные проекты. Несмотря на это мне удаётся совмещать и учебу и увлечения. На друг друга это практический никак не влияет. Бывают, конечно моменты, когда мне нужно сделать какой либо проект по школьной программе и я пропускаю съемки или репетиции, но потом стараюсь быстро все исправлять. 

Самый интересный показ, в которым тебе приходилось участвовать?

Вообще каждый показ по своему интересен и уникален, как большие проекты так и маленькие. Но сейчас мне бы хотелось рассказывать о моем недавнем показе, который прошел в июне прошлого года в ресторане portofino. Мы долго и усердно к нему готовились. Было множество съёмок и фотосъемок в поддержку показа, интересные локации и самое главное – образы. На сколько помню, я представляла не менее 3-х дизайнеров, среди которых был brosh kids, Ekaterina ivankova которая будет и на нашем следующем проекте и так полюбившаяся мне viva. Все образы были великолепны и довольно необычные. Нестандартны были и выходы моделей. Они выходили на подиум на гироскутерах! А модели viva вышли в белоснежных платьях с крыльями за спиной, словно ангелы. Я ничуть не сомневаюсь, что наш будущий показ будет не менее запоминающимся.